В "ВТБ Капитале" рассказали об отношении инвесторов к российским банкам

Tuesday, 24 October / RIA Novosti

Российские банки останутся не самыми привлекательными для инвесторов заемщиками с точки зрения еврооблигаций, считает руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"Банки всегда не были фаворитами, инвесторы всегда к ним относились с осторожностью", - сказал он журналистам на конференции «РОССИЯ ЗОВЕТ!».

По его словам, инвесторы позитивно смотрят на корпоративных заемщиков, прежде всего из сектора натуральных ресурсов - металлы, химия, - которые связаны с реальной экономикой.

"К банкам всегда было осторожное отношение после 2008 года. Крупные российские банки в санкционных листах, они не могут и не выходят на рынок, а к относительно мелким банкам инвесторы относятся с осторожностью. Банки по-прежнему будут оставаться не самыми привлекательными для инвесторов заемщиками", - сказал он.

По его мнению, в ближайшее время сложно будет говорить про размещение новых субординированных евробондов российских эмитентов. "Мы видим, как их списывают. Я думаю, компании должны освоиться с новой реальностью, и рынку нужно немного забыть про сложившуюся ситуацию", - считает он. 



← All publications