Interview by Oleg Pankratov, Head of Infrastructure Capital and Project Finance at VTB Capital, for RIA Novosti

Monday, 6 October / RIA Novosti

Interview by Oleg Pankratov, Head of Infrastructure Capital and Project Finance at VTB Capital, for RIA Novosti Oleg Pankratov

Выход ЕБРР и пула западных банков из российских инфраструктурных проектов имеют свое негативное влияние, но в то же время подстегивают внутренних инвесторов к участию в проектах, указывает руководитель департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал Олег Панкратов. В интервью РИА Новости в кулуарах форума «РОССИЯ ЗОВЁТ!» он рассказал о том, когда можно ожидать притока средств азиатских инвесторов и как стоит привлекать азиатских подрядчиков к участию в российских инфраструктурных проектах.

В настоящее время в работе у ВТБ Капитал два крупнейших российских инфраструктурных проекта по схеме государственно-частного партнерства (ГЧП): седьмой-восьмой участок дороги Москва-Санкт-Петербург и проект мусороперерабатывающего завода в Левашово под Санкт-Петербургом, рассказал Панкратов.

"Первый проект - это общий объем инвестиций порядка 80 миллиардов рублей, из них порядка 25 миллиардов рублей частных денег. Строительство предполагается завершить в 2018 году, это будет платная дорога, проект реализуется в рамках концессионного соглашения с ГК "Автодор"", - отметил он.

Партнером ВТБ Капитал в этом проекте выступает французская компания - Vinci, которая является одним из крупнейших в мире инфраструктурных инвесторов, добавил Панкратов. "Мы находимся в стадии переговоров с "Автодором" и готовимся к подписанию концессионного соглашения и финансовому закрытию в ближайшее время с тем, чтобы начать строительство в начале следующего года", - указал глава департамента.

Изменения на рынке

Собеседник агентства признал, что рынок ощущает определенное негативное влияние выхода ЕБРР из финансирования инфраструктурных проектов, хотя при этом гораздо меньшее ощущается влияние сокращения пула западных банков. 
Однако, он добавляет, что такая ситуация дает и свои плоды - стало заметно положительное влияние, связанное с расширением участия пенсионных фондов.

"Мы видим все более активную роль пенсионных фондов - всегда участвовали УК "Лидер", УК Газфонда. Сейчас мы видим, что и другие пенсионные фонды выражают заинтересованность участвовать в финансировании инфраструктурных проектов", - рассказал Панкратов.

Он выразил уверенность в том, что средства российских пенсионных фондов смогут заместить выход иностранных партнеров из проектов.

"Безусловно (смогут заместить - ред.). Участие западных банков было не таким уж существенным. Например, по ЗСД мы получали предложения от банков Unicredit и Nordea, но эти предложения были хуже предложений российских банков. То есть они были готовы участвовать, но на менее выгодных условиях. Честно говоря, западные банки за исключением валютных проектов, такие как аэропорты, никогда не играли существенной роли на этом рынке", - отметил он.

Азиатские инвесторы

По мнению Панкратова, средства азиатских инвесторов начнут привлекаться в российские проекты, но это не произойдет быстро. "Инфраструктурное финансирование и строительство - очень долгосрочные проекты. Мы общаемся с азиатскими строительными компаниями, с азиатскими экспортными агентствами уже достаточно давно. Это не то, что сейчас произойдет мгновенно", - считает он. 
Участие азиатских банков или азиатских экспортных агентств, как правило, связано с участием азиатских подрядчиков, пояснил собеседник агентства. "Китайские подрядчики давно заинтересованы в российском рынке, мы общались с ними по многим проектам. Тем не менее, никогда не надо забывать, что во главе угла стоит конкурентная цена, поэтому неправильно выбирать азиатского подрядчика только чтобы привлечь финансирование, потому что если он будет стоить в 1,5 раза дороже российского подрядчика, то, что выиграешь на финансировании, потеряешь на стоимости самого контракта", - уверен Панкратов.

Он указывает на то, что выбор подрядчика должен осуществляться не по стране его обитания, а по объективным показателям. "Эти объективные показатели включают, в частности, выгоду от того финансирования, которое он приносит", - добавил он. 
Экспортные агентства открыты к бизнесу с РФ, любой подрядчик всегда должен выбираться по конкурсу, и этот конкурс должен включать как стоимость самого подряда, так и его условия, так и условия финансирования которое подрядчик может предоставить, считает Панкратов.

Глава департамента ВТБ Капитал подтвердил, что у азиатских инвесторов и банков есть определенный интерес к РФ. "Для них, также как и для западных банков, стоит вопрос валюты, возможности предоставить рубли в соответствующих объемах. Мы общаемся с азиатскими инвесторами - корейцы довольно активны, китайцы, мы это общение продолжаем и думаем, что они обязательно будут участниками этого рынка, и мы обязательно еще увидим такого рода финансовые проекты", - уверен Панкратов.


← All publications