Press about us

Interview by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

6 June 2019
RIA Novosti

Компании РФ могут в будущем выпускать по 3-5 выпусков зеленых бондов в год - "ВТБ Капитал"

Российские компании в будущем могут выпускать по три-пять выпусков зеленых евробондов в год, считает руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"Недавно РЖД выпустили первые в России зеленые евробонды. Есть определенный слой новых инвесторов - как люди, которые фокусируются на зеленых бондах, так и специальные дески в крупных фондах, которые ориентированы именно на зеленые бонды", - сказал он РИА Новости в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

РЖД в мае 2019 года разместили зеленые евробонды объемом 500 миллионов евро со ставкой купона 2,2% годовых и сроком погашения через восемь лет. Средства, привлеченные от размещения зеленых евробондов, компания планирует вложить в рефинансирование покупки скоростных электропоездов "Ласточка".

"Мы увидели в сделке много новых инвесторов. РЖД стали первопроходцами. Я надеюсь, что другие российские компании последуют за ними. Если прогнозировать, сколько может быть в будущем зеленых бондов из России, я думаю, три-пять бондов в год", - сказал Соловьев.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100