Press about us

Comment by Andrey Solovyev, global head of DCM at VTB Capital, for Interfax

28 April 2018
БРК разместил евробонды на сумму около $300 млн при помощи "ВТБ Капитала"

"ВТБ Капитал" выступил соорганизатором размещения 5-летних еврооблигаций Банка развития Казахстана (БРК) объемом 100 млрд казахстанских тенге (около $300 млн по текущему курсу - ИФ) и с финальной ставкой купона 8,95%, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

По сравнению с дебютным размещением эмитента в декабре 2017 года, в рамках данной сделки удалось добиться увеличения срока заимствования с 3 до 5 лет и снижения ставки купона с 9,5% до 8,95%, отметил он.

По словам А.Соловьева, 97% размещения пришлось на иностранных инвесторов, что является свидетельством успешного развития международного рынка заимствований в тенге. "Так, 39% выпуска пришлось на британских инвесторов, 29% на инвесторов из континентальной Европы, 29% выкупили инвесторы из США и 3% инвесторы из СНГ. Управляющие компании выкупили 80% выпуска, 12% пришлось на хедж-фонды и 8% на банки", - сказал банкир.

Банк развития Казахстана создан в 2001 году, осуществляет кредитование средне- и долгосрочных инвестиционных проектов в сфере производственной инфраструктуры и в несырьевых отраслях экономики, содействует привлечению внешних и внутренних инвестиций в экономику страны. Входит в структуру нацхолдинга "Байтерек".

Источник: Интерфакс

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100