Press about us

Comments by Riccardo Orcel, Deputy Chief Executive of VTB Group, for RIA Novosti/PRIME

20 June 2013

Эксперт: Инвесторы предпочтут переводить средства в наличную форму на заявлениях ФРС

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июн - Прайм. Глобальные инвесторы в ближайшее время на фоне заявления ФРС предпочтут перевести средства в наличную форму, сообщил агентству "Прайм" в кулуарах ПМЭФ руководитель департамента инвестиционно-банковской деятельности ВТБ Капитал Риккардо Орчел.

В четверг глава ФРС Бен Бернанке, выступая на пресс-конференции, сообщил, что регулятор может скорректировать параметры программы количественного смягчения позже в текущем году, если темпы восстановления экономического развития достигнут необходимых уровней.

"В краткосрочной перспективе инвесторы предпочтут держать свои средства в наличных, так как сейчас все очень напуганы",- сказал он.

Говоря о перспективах до конца года, Орчел предположил, что инвесторы могут вернуться на долговой рынок (fixed income), "так как цены облигаций сильно упали". Однако в долгосрочной перспективе инвесторы уйдут в акции.

"Акции крупных российских компаний, таких, как "Газпром" GAZP, "Роснефть" ROSN и другие все еще недооценены. Сегодня у меня были встречи с инвесторами из Западной Европы, и они единогласно заявили о своем желании инвестировать в Россию. Это логично: европейская экономика в ближайшие пять лет будет расти очень медленно, а Россия сможет обеспечить более интенсивный рост, и, как следствие, более привлекательные активы для инвестиций", - заключил Орчел.

http://1prime.ru/finance/20130620/764275920.html

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100