Press about us

Comments by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for TASS

9 September 2019
TASS

Северсталь завершила размещение 5-летних евробондов на $800 млн

Северсталь завершила размещение 5-летних евробондов на $800 млн, ставка купона составила 3,15%. Об этом сообщили в пресс-службе "ВТБ Капитал".

"ВТБ Капитал выступил соорганизатором успешного размещения 5-летних еврооблигаций Северстали объемом $800 млн и ставкой купона 3,15%", - прокомментировал руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев.

Он отметил, что ценовые параметры сделки были снижены несколько раз - с 3,5% до 3,15% - ввиду высокого спроса инвесторов. Данная ставка купона стала самой низкой в рамках размещения долларовых еврооблигаций среди российских эмитентов "не только в металлургическом секторе, но и среди российских корпоративных заемщиков в целом", добавил Соловьев.

При этом отмечается, что объем книги заявок на пике достиг почти $2,5 млрд. В рамках сделки поступило более 175 заявок от инвесторов. Инвесторы из Великобритании и России выкупили по 30% выпуска, инвесторам из континентальной Европы ушло 26% бумаг, 8% выкупили инвесторы из Азии, 5% - инвесторы из США, 1% - инвесторы из региона Средний Восток, и 1% бумаг ушел инвесторам из других регионов.

Организаторами размещения выступили Citi, JP Morgan, Societe Generale, ING, Sberbank CIB и "ВТБ Капитал".

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100