Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

14 September 2017
Interfax
Большую часть выпуска евробондов РЖД во франках выкупили инвесторы из Швейцарии - ВТБ Капитал

Инвесторы из Швейцарии стали основными покупателями нового выпуска евробондов РЖД в швейцарских франках, также в сделке приняли участие инвесторы из других европейских стран и России, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал, выступившего одним из организаторов сделки.

РЖД в четверг разместили 6-летние еврооблигации на 450 млн швейцарских франков с доходностью 2,1%. Road show евробондов прошло 13 сентября в Цюрихе и Женеве.

"Книга заявок была комфортно переподписана. В сделке приняли участие инвесторы из европейских стран, России, большая часть еврооблигаций ушла швейцарским инвесторам", - сказал А.Соловьев.

"Компания РЖД не выходила на швейцарский долговой рынок с 2013 года, поэтому спрос инвесторов на данную бумагу был значительный. Первоначальный ориентир доходности составил 2,1-2,35%, благодаря интересу инвесторов выпуск удалось разместить по нижней границе диапазона на уровне 2,1%", - отметил банкир.

РЖД выходят на международный долговой рынок уже третий раз за год, в феврале 2017 года компания разместила 7-летние евробонды на 15 млрд рублей и 7-летние еврооблигации на $500 млн.

По итогам первого полугодия 2017 года чистый долг компании составил 972 млрд рублей, показатель чистый долг/EBITDA был равен 2,1х.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100