Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

24 October 2017
RIA Novosti

Банки РФ останутся не самыми привлекательными для инвесторов заемщиками - "ВТБ Капитал"

Российские банки останутся не самыми привлекательными для инвесторов заемщиками с точки зрения еврооблигаций, считает руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала» Андрей Соловьев.

«Банки всегда не были фаворитами, инвесторы всегда к ним относились с осторожностью», — сказал он журналистам на конференции «Россия зовет!».

По его словам, инвесторы позитивно смотрят на корпоративных заемщиков, прежде всего из сектора натуральных ресурсов — металлы, химия, — которые связаны с реальной экономикой.

«К банкам всегда было осторожное отношение после 2008 года. Крупные российские банки в санкционных листах, они не могут и не выходят на рынок, а к относительно мелким банкам инвесторы относятся с осторожностью. Банки по-прежнему будут оставаться не самыми привлекательными для инвесторов заемщиками», — сказал он.

По его мнению, в ближайшее время сложно будет говорить про размещение новых субординированных евробондов российских эмитентов. «Мы видим, как их списывают. Я думаю, компании должны освоиться с новой реальностью, и рынку нужно немного забыть про сложившуюся ситуацию», — считает он.

 

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100