Press about us

8 June 2017
NTV
ВЕДУЩИЙ:  Бизнес все активнее вкладывается в регионы. На недавнем форуме в Петербурге были заключены десятки соглашений. О новых проектах нашему специальному корреспонденту Олесе Гариповой рассказал руководитель департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал Олег Панкратов.

КОРР.:  На форуме компании ВТБ Капитал подписала ряд соглашений с правительством Санкт-Петербурга о реализации ряда инфраструктурных проектов, которые касаются строительства магистралей, платных парковок. Расскажите подробнее об этих соглашениях.
Олег ПАНКРАТОВ, руководитель департамента финансирования инфраструктуры ВТБ Капитал: Действительно мы подписали три очень важных соглашения. Действительно вы правильно сказали, это соглашение о платных парковках. Это так же соглашение о строительстве новой магистрали в створе улиц Фаянсовая - Зольная, а так же последнее соглашение о строительстве нескольких новых развязок к Западному скоростному диаметру. Действительно это все очень важные соглашения и все означают дальнейшее развитие инфраструктуры Санкт-Петербурга. Парковки, мы говорим о сумме инвестиции порядка  4 млрд. С точки зрения развязок мы говорим - более 8 млрд. Ну и, наконец, Фаянсовая - Зольная - 110 млрд. рублей.

КОРР.:  Компания ВТБ Капитал реализует проекты в консорциуме с иностранными компаниями. Значит ли это, что вы видите интерес со стороны иностранных компаний к подобного рода проектам?
Олег ПАНКРАТОВ: Безусловно, действительно мы очень много сделали с иностранными партнерами. Мы продолжаем развивать аэропорт Пулково с Фрапортом.  Это немецкий аэропортовый оператор, который не только оперирует аэропортом Франкфурта, но так же оперирует аэропортами по всему миру. Мы так же работаем с западной компанией Vinci Concessions. Это французская компания. Они наш партнер по строительству седьмого и восьмого участка дороги Москва-Санкт-Петербург. Так же если мы вернемся к Пулково, в прошлом году мы объявили и закрыли сделку о продаже 25% аэропорта к суверенному фонду Катара. Они сейчас работают с нами, они стали инвестором. И так же в апреле мы объявили о новой сделке, где еще 25% продано консорциуму инвесторов в составе РФПИ, Mubadala, Baring Vostok, а так же ряда других суверенных фондов. Поэтому на сегодняшний день мы видим, что Россия остается инвестиционно-привлекательной и специализированные инвесторы с удовольствием ей интересуются и вкладывают в инфраструктуру. 

КОРР.:  Могли бы вы дать свои прогнозы относительно будущего инфраструктурного рынка.
Олег ПАНКРАТОВ: Прогнозы самые оптимистичные. Почему? Потому что потребность в инфраструктуре не падает, а наоборот только увеличивается. Рынок государственно-частного партнерства 10 лет назад, если мы на него посмотрели, его практически не было. На сегодняшний день рынок уже состоялся.  Есть очень крупные проекты. Я назвал несколько из них - Западный скоростной диаметр является крупнейшим проектом не только в Российской Федерации, но и во всем мире, крупнейшим проектом в области платных дорог, реализованным на основе государственно-частного партнерства. Поэтому в принципе на сегодняшний день мы имеем рынок, где есть инвесторы, где государство научилось этим инструментом пользоваться. Потому я думаю, что в ближайшее время мы увидим таких проектов все больше. Рынок продолжает развиваться и довольно крупные инвестиции могут быть привлечены не только столичными городами, но и российскими регионами.

КОРР.:  Спасибо большое.
Corporate Communications VTB Capital