Press about us

Vesti.ru on VTB Capital’s leading positions in Dealogic rankings

4 July 2017
Vestifinance

"ВТБ Капитал" снова возглавил рэнкинги Dealogic

По итогам первого полугодия 2017 года "ВТБ Капитал" (входит в группу "ВТБ") занял первые позиции в рэнкингах Dealogic на рынках долгового и акционерного капитала, а также среди консультантов по M&A сделкам в России, СНГ и странах Центральной и Восточной Европы.

Как пояснил гендиректор "ВТБ Капитал" Алексей Яковицкий, в этом помогли успешно реализованные сделки на рынках ECM и DCM, а также в сфере M&A. "У нас солидный pipeline транзакций до конца года, - добавил он. - Мы видим, что спрос клиентов на наши услуги растет, поэтому мы рассчитываем, что сможем сохранить лидирующие позиции на инвестиционно-банковском рынке в России и за рубежом".

В первом полугодии 2017 года банк выступил консультантом подавляющего большинства M&A сделок (mergers and acquisitions - "слияние и поглощение") в России и СНГ по сравнению с другими международными и российскими банками. Доля банка на этих рынках превысила 30%.

ВТБ Капитал также стал абсолютным лидером на локальном рынке долгового капитала (как по количеству, так и по объему размещений). Инвестбанк выступил организатором 32 сделок общим объемом $3,5 млрд (доля рынка - 36,3%). На международном долговом рынке по России ВТБ Капитал организовал 19 сделок объемом $4,8 млрд, доля рынка составила 26,4%. Он также лидирует на международном рынке долгового капитала в СНГ с долей рынка почти 20% (19 сделок объемом $4,8 миллиарда). На рынке еврооблигаций в странах Центральной и Восточной Европы "ВТБ Капитал" также держит лидирующие позиции.

Достойный показатель и на рынках акционерного капитала в России и СНГ, где "ВТБ Капитал" организовал 4 сделки общим объемом $340 миллионов.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100