Press about us

Comment by Boris Kvasov, director, equity capital markets at VTB Capital, for RIA Novosti

9 February 2017
RIA Novosti
Российские и иностранные инвесторы приняли участие в SPO "Фосагро" - "ВТБ Капитал"

Вторичное размещение акций (SPO) «Фосагро» привлекло как российских, так и иностранных инвесторов, сообщил РИА Новости директор управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала» Борис Квасов.

«В сделке приняли участие как российские, так и иностранные инвесторы, в том числе из США, Великобритании, Европы, Азии и Ближнего Востока», — сказал он. Акции были размещены с дисконтом в 5,6% по сравнению со стоимостью ценных бумаг компании на момент закрытия биржи 8 февраля — данный дисконт является одним из самых низких показателей для аналогичных сделок в последнее время, отметил он.

Группа «Фосагро», один из ведущих мировых производителей фосфорсодержащих удобрений, в рамках SPO разместила 5,828 миллиона акций (4,5% уставного капитала компании) по 2,55 тысячи рублей за бумагу.

По словам генерального содиректора РКИФ Ху Бина, «мы рады поддержать развитие отраслевого лидера, компанию «Фосагро». Эта инвестиция будет способствовать усилению позиций компании и может стать началом более широкого взаимодействия «Фосагро» с финансовыми институтами Китая».

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100