Press about us

Interview by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

20 September 2016
RIA Novosti
Большую часть евробондов O1 Properties купили инвесторы из Европы и РФ - "ВТБ Капитал"

asoloviev.jpg

Большую часть еврооблигаций O1 Properties купили инвесторы из Европы и России, рассказал РИА Новости Руководитель Управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев. 

O1 Properties во вторник разместил пятилетние евробонды в объеме 350 миллионов долларов с доходностью 8,5%. Эмитент ориентировал инвесторов на доходность около 8,5%, а объем размещения планировался в объеме от 300 миллионов долларов. Организаторами выступили Credit Suisse, Goldman Sachs, J.P. Morgan, Raiffeisen Bank International и "ВТБ Капитал". 

По словам Соловьева, на инвесторов из Европы пришлось 28%, не считая Швейцарии (13%) и Великобритании (также 13%), инвесторы из России купили 28% бумаг, из США – 16%, из Азии и с Ближнего Востока – 2%. По типам инвесторов: управляющие компании и фонды купили 52%, банки - 34%, частные инвесторы – 14%. Спрос на бумаги более чем в два раза превысил предложение, что позволило увеличить объем размещения с 300 до 350 миллионов долларов, сказал собеседник агентства. 

"Это первая транзакция из сектора девелоперов и real estate из России. Глобально этот рынок традиционно является достаточно сложным, поэтому в рамках road show инвесторам очень подробно рассказали о компании. Менеджмент О1 Properties провел очень хорошую работу. Рынок внешних заимствований открыт и для новых имен, как O1 Properties, и для крупных компаний. Мы очень рады, что новичкам из данного сектора удается разместиться", - сказал Соловьев. 

Привлеченные средства будут использованы на погашение кредитов, таким образом, кредитная нагрузка O1 Properties не увеличится. Также выход на рынок еврооблигаций позволит компании диверсифицировать источники финансирования, увеличить среднюю дюрацию и долю публичного долга в кредитном портфеле, сообщили ранее РИА Новости в компании. 

Инвестиционная компания O1 Properties (входит в O1 Group Бориса Минца) была основана в 2010 году и является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса А в Москве. O1 Properties владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров общей арендуемой площадью более 500 тысяч квадратных метров.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100