Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

12 July 2016
Interfax
Большую часть выпуска дебютных евробондов ГТЛК выкупили инвесторы из Европы - ВТБ Капитал

asoloviev.jpg
 
Большую часть выпуска дебютных евробондов ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (MOEX: GTLK) (ГТЛК) выкупили инвесторы из Европы, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"Подавляющую часть выпуска приобрели инвесторы из континентальной Европы и Великобритании, меньшая часть пришлась на российских инвесторов и инвесторов из США, также в сделке приняли участие арабские и азиатские инвесторы, но их доля была совсем небольшой", - сказал А.Соловьев.

ГТЛК во вторник разместила дебютные евробонды на $500 млн под 5,95% годовых. Срок обращения бумаг - 5 лет. Книга заявок на еврооблигации компании была переподписана более чем в четыре раза, отметил А.Соловьев.

"ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC) работал над размещением вместе с JP Morgan, "Ренессанс Капиталом" и UBS.

По словам А.Соловьева, заявки на участие в сделке подали более 160 инвесторов. В структуре покупателей лидировали фонды и представители private banking.

Ориентир доходности долговых бумаг компании в ходе размещения снижался несколько раз, сначала он составлял около 6,5%, затем был снижен до 6,25%, финальный ориентир доходности был зафиксирован на уровне 5,95-6% годовых.

ГТЛК поставляет в лизинг технику и оборудование для авиационных, транспортных компаний и других отраслей. Единственный акционер компании - РФ, управление осуществляет Минтранс.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100