Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

12 July 2016
RIA Novosti
Большую часть евробондов ГТЛК купили инвесторы из континентальной Европы и Великобритании

asoloviev.jpg
 
Большую часть размещенного выпуска евробондов Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) приобрели инвесторы из континентальной Европы и Великобритании, рассказал РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

ГТЛК во вторник разместила пятилетние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 5,95% годовых. Организаторами выступили J.P. Morgan, Renaissance Capital, UBS Investment Bank и "ВТБ Капитал". Первоначальный ориентир доходности озвучивался в размере около 6,5% годовых, позже в ходе сбора заявок он был снижен сначала до уровня около 6,25% годовых, затем до финального уровня в диапазоне 5,95-6% годовых.

"Большая часть размещенного выпуска ушла инвесторам из континентальной Европы и Великобритании, меньшие объемы ушли в США, Россию, были единичные заявки из Ближнего Востока и Азии", — сказал он.

По его словам, спрос более чем в четыре раза превысил объем размещения, составив более 2 миллиардов долларов, что позволило трижды понижать ценовые параметры. "Цель была провести размещение с доходностью менее 6% годовых", — отметил он.

Более 160 заявок поступило от инвесторов, что является очень значительным количеством для такого объема размещения. В основном инвесторами выступили фонды и компании, работающие в сфере wealth management, сказал эксперт.

"В целом, сейчас большой спрос на российские бумаги, потому что в 2015 и 2016 годах были большие погашения по текущим выпускам и инвесторам необходимо вкладывать ликвидность, а у европейских эмитентов нет таких привлекательных ставок, как у российских", — сообщил он.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100