Press about us

20 January 2016
Business FM
ВТБ Капитал организует сегодня деловой завтрак. Во встрече примут участие представители российского правительства, руководители глобальных корпораций и главы крупнейших международных инвестфондов. Мероприятие пройдет в формате диалога, а модератором встречи выступит известный ведущий телеканала CNN Ричард Квест. О том, какие темы планируется обсудить на деловом завтраке, рассказал Бизнес-ФМ руководитель управления инвестиционных стратегий ВТБ Капитал Алексей Заботкин.

Алексей Заботкин: Тема, которая будет вынесена на обсуждение немножко пересекается с тем, что было в прошлом году - на первом месте, естественно, ситуация на нефтяном рынке, в прошлом году участники завтрака ожидали долгосрочную цену нефти 60-80 долларов; ситуация развернулась в другую сторону в течение прошедших 12 месяцев, будет очень интересно узнать, каково мнение на этот счет сегодня. Вторым большим блоком для дискуссии будет обсуждение роста экономики Китая, а также действия властей китайских по своей валюте последние полгода, и, естественно, невозможно будет обойти вниманием развитие российско-американских отношений, текущей ситуации в Европе, инвестиционный кризис, и также положение России на мировой сцене, более сбалансированный взгляд на международные отношения, и так далее. Мероприятие в таком формате проходит уже второй раз в Давосе, и третий раз, если считать аналогичное мероприятие, которое мы проводили на форуме Россия зовет в Москве в октябре, оно продемонстрировало свою динамичность, продуктивность в плане того сигнала, который мы получили от участников, и в остальном встречу в Давосе ВТБ Капитал проводит уже пятый год подряд, и как ведущий российский инвестиционный банк, стремится их использовать в качестве дополнительной платформы для выстраивания отношений между российским бизнесом, международным бизнесом, а также российскими властями и международным инвестиционным сообществом.

ВЕДУЩИЙ: Какие настроения царят?

Алексей Заботкин: Естественно, начало этого года для финансовых рынков в плане экономических новостей были не самые радужные, поэтому общие настроения выжидательно-настороженные, наверное, инвесторам и участникам мероприятия будет интересно обменяться мнениями по поводу того, как будет выглядеть остаток этого года после достаточно турбулентного его начала.

ВЕДУЩИЙ: ВТБ Капитал продолжает традицию: 2 раза в год на Давосском форуме, на инвестфоруме Россия зовет в Москве сканировать ситуацию на рынке и в мировой экономике.

Corporate Communications VTB Capital