Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

16 June 2014
Словацкая газораспределительная компания SPP-distribucia разместила евробонды на 500 млн евро, сообщили организаторы выпуска.
Срок обращения облигаций - семь лет, доходность - 165 базисных пунктов к среднерыночным свопам.

Помимо них букраннерами выступили Citi, Royal Bank of Scotland, Societe Generale, UniCredit и Raiffeisen Bank.
SPP-distribucia занимается куплей-продажей и распределением газа на территории Словакии. Компания на 51% принадлежит правительству страны.
Еврооблигации компании пользовались большим спросом у инвесторов, книга заявок была переподписана более чем в пять раз, сообщил "Интерфаксу" Руководитель Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев.
"Мы были рады вместе с ведущими международными инвестбанками организовать размещение компании из Восточной Европы, это важная сделка не только с точки зрения развития нашего международного бизнеса, но и с геополитической точки зрения", - отметил А. Соловьев.
Инвестбанки из России последние три месяца практически не участвовали в организации сделок на международном долговом рынке - из-за обострения кризиса вокруг Украины эмитенты из России весной не смогли разместить ни одного выпуска еврооблигаций.
Единственной сделкой с участием российского организатора стала сделка по размещению еврооблигаций китайского девелопера Logan Property, мандат на участие в которой получил ВТБ Капитал.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100