Press about us

25 July 2014
"ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайского девелопера Redco Properties Group на $125 млн, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала".
Компания разместила 5-летние еврооблигации с call-опционом через три года.
Ставка купона по евробондам составила 13,75%.
Помимо российского инвестбанка, над сделкой работали HSBC, ICBC International, Kingston, Guotai Junan International и Morgan Stanley.
Книга заявок на бумаги компании была переподписана, что позволило снизить доходность выпуска, отметил А.Соловьев.
Он также сообщил, что "ВТБ Капитал" намерен продолжать активно развивать свой бизнес в Азии и рассчитывает на участие в новых сделках по размещению еврооблигаций компаний из этого региона.
Размещение еврооблигаций Redco Properties Group стало третьей сделкой "ВТБ Капитала" на азиатском рынке за последние два месяца, напомнил А.Соловьев.
В конце мая российский инвестбанк выступил организатором еврооблигаций крупного китайского девелопера Logan Property на $300 млн по ставке 11,25%.
Размещение бумаг прошло на Гонконгской фондовой бирже, где торгуются и акции Logan Property Holdings Limited. Бонды размещались для рефинансирования долга и приобретения новых земельных участков под застройку.
Помимо "ВТБ Капитала", в сделке участвовали Citi, Deutsche Bank, HSBC, Goldman Sachs, J.P. Morgan, CITIC Securities International и ABC International.
В июне "ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайской инвестиционной компании Beijing Capital на 1 млрд юаней под 4,7% годовых. Вместе с "ВТБ Капиталом" над этой сделкой работали два местных банка - Wing Lung Bank и China Securities, а также американский Morgan Stanley.
Corporate Communications VTB Capital