Press about us

3 April 2014
МОСКВА, 2 апр - Прайм. Российские компании и банки в первом квартале 2014 года разместили облигации на 212,36 миллиарда рублей, что почти в два раза меньше, чем в первом квартале 2013 года, следует из отчета портала Cbonds.
Количество размещенных выпусков облигаций также сократилось почти в два раза - до 45 с 80. По сведениям Cbonds, наибольшее количество сделок по размещению корпоративных облигаций состоялось в феврале, когда на рынок вышли 12 эмитентов, разместивших бумаги на сумму 101 миллиард рублей.
Сделки по секьюритизации активов составили почти половину от общего объема размещений облигаций. Свои активы секьюритизировали АИЖК, ВТБ, Банк Москвы, банк "Петрокоммерц", Азиатско-Тихоокеанский банк , банк "Возрождение" . Наиболее крупные выпуски среди представителей реального сектора экономики были у "Роснефти" , разместившей два выпуска облигаций на 35 миллиардов рублей. На рынке субфедерального долга новых размещений не было.
По итогам трех месяцев первое место среди инвестиционных структур по объему размещенных облигационных выпусков занял ВТБ Капитал, организовавший 13 выпусков на 100 миллиардов рублей для семи эмитентов. На втором месте – «Сбербанк КИБ» с четырьмя сделками на 20 миллиардов рублей для ипотечных агентов АИЖК, на третьем - ИК "Фора Капитал", организовавшая три сделки на 17,3 миллиарда рублей для трех компаний.
Corporate Communications VTB Capital