Press about us

Comment by Tim Demchenko, Global Head of Private Equity and Special Situations at VTB Capital, for Business FM

18 November 2013
Структура Абрамовича купила «Белые сады»

Сделка претендует на статус крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости, хотя сумма, за которую бизнес-центр был продан, не анонсируется

Консорциум компаний, состоящий из «ВТБ Капитал», а также из международного девелопера AIG/Lincoln и Coalco Development, компании ТPG Holdings и Китайской инвестиционной корпорации (CIC), продал столичный офисный центр «Белые Сады» компании Millhouse, сообщается в релизе консультанта сделки компании Jones Lang LaSalle.

Офис класса «А», арендуемая площадь которого около 64 тысяч кв. м, расположен вблизи Тверской улицы, рядом с бизнес-центром «Белая площадь». Напомним, что этот бизнес-центр площадью 74 тысячи квадратных метров был реализован тем же консорцимом в конце 2012 года за беспрецедентную для российского рынка сумму в 1 млрд долларов. 

Компания Millhouse —  управляющая активами Романа Абрамовича. Также крупнейшие активы бизнесмена: доля в кипрском офшоре Lanebrook, владеющем контрольным пакетом горнорудного холдинга Evraz, пакет золотодобывающей компании Highland Gold и футбольный клуб Chelsea.

БЦ «Белые Сады» состоит из двух офисных зданий, претендующих на статус «зеленых зданий» с сертификатом BREEAM. Также в центре имеет место быть пятиуровневый паркинг на 960 мест.

«Инвестиции в активы коммерческой недвижимости премиум-класса в Москве, в частности, офисный центр «Белые Сады», позволили обеспечить высокую доходность для компании. В дальнейшем мы продолжим рассматривать возможность участия в проектах в сфере недвижимости на российском и международных рынках», — отметил глава управления прямых инвестиций и спецпроектов «ВТБ Капитал» Тим Демченко.

А Василий Эмме, представитель Coalco Development, добавил: «Эта сделка знаменует собой завершение исключительно успешного проекта по строительству двух комплексов офисных зданий «Белая Площадь» и «Белые Сады». Задачей Coalco Development было создание квартала с уникальной атмосферой, который подтвердил бы статус Москвы как международного делового центра».

Представитель компании Millhouse Джон Манн пояснил, что, на взгляд компании, высокое качество строительства и опыт девелопера позволили создать актив, который востребован рынком. По мнению Millhouse, инвестиционная привлекательность данного актива в ближайшее время будет увеличиваться.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100