Press about us

Comment by Dmitry Bolyasnikov, executive director, equity capital markets at VTB Capital, for TASS

30 November 2017
TASS
Инвесторы из Великобритании проявили наибольший интерес к распискам Etalon Group - ВТБ Капитал.
 
Размещение глобальных депозитарных расписок (GDR) девелопера Etalon Group вызвало высокий интерес у иностранных инвесторов, особенно из Великобритании, сообщил исполнительный директор управления рынков акционерного капитала "ВТБ Капитала" Дмитрий Болясников.
 
"Это было успешное ускоренное размещение в момент, когда инвесторы традиционно сфокусированы на закрытии года и соответствующей ребалансировке своих портфелей. Сделка вызвала широкий интерес, было более 30 заявок, большинство из которых пришло от международных инвесторов, среди которых преобладали фонды из Великобритании. Большая часть заявок пришлась на фонды долгосрочных инвестиций (long-only), были также и заявки от крупных хэдж-фондов", - сообщил он.
 
Акционеры Etalon Group - семья Вячеслава Заренкова и фонд Baring Vostok - объявили о продаже GDR в рамках ускоренного букбилдинга. Они продали 28 млн GDR (9,5% капитала) по $3,4 за бумагу. Общая сумма сделки составила $95,2 млн.
 
Как сообщалось ранее, по итогам сделки Заренковы и Baring Vostok продолжат контролировать около 36,4% Etalon Group, а количество акций в свободном обращении компании достигнет 61,4%.
 
Etalon основана в 1987 г. Вячеславом Заренковым. Компания разместила 28% капитала в Лондоне по $7 за GDR в 2011 г. Тогда компания привлекла $575 млн. Сейчас Etalon - одна из крупнейших российских девелоперских и строительных компаний, специализируется на рынках недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга. На конец 2016 г. в портфеле компании 35 проектов общей продаваемой площадью 2,82 млн кв. м. Выручка компании за 2016 г. составила 49 млрд руб.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100