Press about us

Comment by Dmitry Bolyasnikov, executive director, equity capital markets at VTB Capital, for RIA Novosti

30 November 2017
RIA Novosti
Инвесторы подали более 30 заявок на 9,5% Etalon Group - организатор
 
Инвесторы подали более 30 заявок на 9,5% Etalon Group, рассказал РИА Новости Дмитрий Болясников, исполнительный директор управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала», выступившего одним из организаторов размещения.
 
Dehus Dolmen Nominees Limited (фонд Baring Vostok) и семья Вячеслава Заренкова через Strata Investments Limited продали 28 миллионов глобальных депозитарных расписок (GDR) Etalon Group (около 9,5% капитала компании) по цене 3,4 доллара за бумагу. Торги расписками Etalon Group на Лондонской бирже завершились во вторник на отметке 3,78 доллара за бумагу. Таким образом, пакет компании продан с дисконтом к рынку в размере 10%.
 
«Это было успешное ускоренное размещение в момент, когда инвесторы традиционно сфокусированы на закрытии года и соответствующей ребалансировке своих портфелей. Сделка вызвала широкий интерес, было более 30 заявок, большинство из которых пришло от международных инвесторов, среди которых преобладали фонды из Великобритании. Большая часть заявок пришлась на фонды долгосрочных инвестиций (long-only), были также и заявки от крупных хэдж-фондов», — рассказал Дмитрий Болясников.
 
Организаторами сделки выступили Goldman Sachs, J.P. Morgan и «ВТБ Капитал». Сделка будет закрыта 1 декабря. Суммарная доля Baring Vostok и семьи Заренкова в компании после сделки составит 36,4% (Baring Vostok сохранит около 5,7%, семья Заренкова — около 30,7%). Free float Etalon Group вырастет примерно до 61,4%.
 
ГК «Эталон» (Etalon Group) основана в 1987 году, является одним из крупнейших застройщиков жилья в России. Группа фокусируется на жилой недвижимости в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100