Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

18 July 2017
Interfax
Nostrum Oil & Gas разместила евробонды на $725 млн при переподписке в 1,5 раза - ВТБ Капитал

Nostrum Oil & Gas PLC, казахстанское независимое нефтегазовое предприятие, занимающееся добычей, разработкой и разведкой нефтегазовых месторождений в Прикаспийском бассейне, разместило 5-летние евробонды на $725 млн со ставкой купона 8% годовых, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", выступившего одним из организаторов сделки.

"В транзакции приняли участие международные управляющие компании, инвестиционные и пенсионные фонды, банки и страховые компании. Средства от нового выпуска пойдут на выкуп еврооблигаций предыдущих двух траншей (ранее компания объявила оферту на выкуп евробондов с погашением в 2019 году - ИФ). Книга была переподписана в 1,5 раза, более 100 инвесторов подали свои заявки", - рассказал банкир.

По словам А. Соловьева, в книгу заявок вошли инвесторы из следующих регионов: Великобритании - 39%, США - 40%, континентальной Европы - 16%, Ближнего Востока и Азии- 4%, СНГ - 1%.

В размещении приняло участие большое количество инвесторов, уже владеющих еврооблигациями компании, сообщил он.

"Успешное размещение позволит компании добиться важных финансовых и операционных задач и реализовать стратегические планы по корпоративному росту в долгосрочной перспективе", - сказал А.Соловьев, отметив, что это уже третья сделка, организованная "ВТБ Капиталом" для компании.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100