Press about us

Comment by Evgeny Ananiev, head of precious metals at VTB Capital, for Interfax

28 August 2017
Interfax
ВТБ получил лицензии на экспорт платины и палладия

ВТБ (MOEX: VTBR) получил лицензии на экспорт платины и палладия, свидетельствует информация на портале Федресурс (fedresurs.ru).

Минпромторг РФ выдал банку разовую лицензию на осуществление экспорта платины необработанной или в виде порошка в слитках с содержанием не менее 999,5 частей платины на 1000 частей сплава на период действия с 4 августа 2017 года по 31 июля 2018 года.

На такой же срок ВТБ получил разовую лицензию на осуществление экспорта палладия необработанного или в виде порошка в слитках с содержанием не менее 999,5 частей палладия на 1000 частей сплава.

"В связи с увеличением объема операций с металлами платиновой группы у банка ВТБ появилась возможность реализовывать данные виды металлов не только своим клиентам в России, но и за рубежом. Данные лицензии позволят осуществлять экспорт платины и палладия на международные рынки", - пояснил "Интерфаксу" руководитель отдела операций с драгоценными металлами компании "ВТБ Капитал" Евгений Ананьев.

Первым банком, получившим лицензию на проведение экспортных операций со слитками платины и палладия, стал Газпромбанк (MOEX: GZPR). Основными потребителями платины и палладия в мире являются автопроизводители, предприятия химической и нефтеперерабатывающей промышленности. Платина и палладий применяются при производстве катализаторов выхлопной системы современных автомобилей (стандарт Евро-6), указывал в 2015 году Газпромбанк, комментируя получение лицензии.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100