Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

28 September 2016
Interfax
"ВТБ Капитал" выступил соорганизатором евробондов китайской HNA Group на $200 млн

asoloviev.jpg

"ВТБ Капитал" (MOEX: VTBC) выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайской компании HNA Group на $200 млн, сообщил "Интерфаксу" Руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

Компания разместила 5-летние евробонды с доходностью 6,25% годовых. "Это наша четырнадцатая транзакция, организованная для азиатских эмитентов. Мы продолжаем активно развивать это направление, "ВТБ Капитал", по сути, единственный российский инвестиционный банк, активно работающий на долговом рынке азиатского региона", - сказал банкир.

Основными покупателями выпуска стали местные, азиатские инвесторы, отметил А.Соловьев. "Традиционными покупателями еврооблигаций азиатских компаний являются инвесторы из этого же региона, и эта сделка не стала исключением", - сказал он.

Вместе с "ВТБ Капиталом" над размещением работал ряд китайских банков, среди них - Bank of China, Guotai Junan International, Hong Kong International Securities.

HNA Group - компания-конгломерат, которая, в частности, осуществляет инвестиции в авиацию, транспортные перевозки и отельный бизнес.

"ВТБ Капитал" активизировал работу с азиатскими эмитентами с 2014 года. В этом году инвестиционный банк уже работал с HNA Group, выступив одним из организаторов еврооблигаций компании на сумму $300 млн.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100