Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

19 July 2016
Interfax
Кипр разместил 7-летние евробонды на 1 млрд евро под 3,8%

asoloviev.jpg
 
Кипр разместил выпуск семилетних евробондов на один млрд евро с доходностью 3,8%, сообщил "Интерфаксу" руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала" Андрей Соловьев.

"ВТБ Капитал" работал над сделкой вместе с Barclays, JP Morgan, Morgan Stanley и Societe Generale.

Спрос на еврооблигации Кипра составил около 2,6 млрд евро, отметил Соловьев. "В книге заявок было около 200 счетов, большой интерес к размещению проявили не только инвесторы из Европы, но и американские и азиатские инвесторы", - сказал банкир.

В ходе размещения ориентир доходности снижался дважды: сначала он составлял около четыре процента, затем был снижен до около 3,9%, итоговая доходность еврооблигаций составила 3,8%. Соловьев отметил, что ставка купона по евробондам была зафиксирована чуть ниже уровня общей доходности выпуска и составила 3,75%.

Летом 2014 года "ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов пятилетних евробондов Кипра на 750 млн евро. Тогда ставка купона по евробондам составила 4,75%, доходность - 4,85%, так как бумаги были размещены ниже номинала. Помимо российского инвестбанка, в организации сделки участвовали HSBC, UBS, Deutsche Bank и Goldman Sachs.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100