Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for RIA Novosti

19 July 2016
RIA Novosti
Кипр размещает 7-летние евробонды на 1 млрд евро под 3,8%, спрос - 2,6 млрд - организатор

asoloviev.jpg
 
Кипр размещает семилетние еврооблигации на 1 миллиард евро с купоном 3,75% годовых и доходностью 3,8% годовых, сообщил РИА Новости руководитель управления рынков долгового капитала компании "ВТБ Капитал" Андрей Соловьев, чья компания выступила одним из организаторов выпуска. 

"Спрос составил 2,6 миллиарда евро. Было порядка 200 заявок от инвесторов, что позволило снизить доходность с первоначального ориентира доходности около 4% годовых. Размещение начинали с объема бенчмарк, то есть более 500 миллионов евро, было достаточно много заявок от инвесторов и в итоге удалось разместить евробонды на 1 миллиард евро", - сказал он. 
По его словам, большую часть выпуска купили менеджеры фондов, компании, работающие в сфере wealth management, и хедж-фонды. С точки зрения географии большая часть ушла в Великобританию, континентальную Европу, 10-15% пришлось на США, несмотря на то, что сделка была в евро, небольшая часть ушла азиатским инвесторам. 

Организаторами размещения, помимо "ВТБ Капитала", выступили Barclays, JP Morgan, Morgan Stanley и Societe Generale. 

"Перед летним затишьем мы видим достаточно серьезный аппетит инвесторов. Мы внимательно следили за ситуацией на рынке, недавно Испания и Македония успешно привлекли значительные суммы в ходе размещения облигаций. Мы решили, что сейчас хорошее время для выхода на рынок и рады, что не ошиблись. Кипр фактически разместился по своей кривой", - заключил собеседник агентства.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100