Press about us

RIA Novosti: VTB Capital acted as financial advisor to China Merchants Holdings (International) on the acquisition of a 65% stake in Kumport

23 September 2015
ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом China Merchants Holdings (International, CMHI), которая в консорциуме с компаниями COSCO и CIC объявила о приобретении 65% акций Kumport - контейнерного терминала в европейской части Стамбула, говорится в сообщении российской инвесткомпании.

Kumport является третьим по величине контейнерным терминалом в Турции с 17-процентной долей рынка в стране. Сделка стала крупнейшей прямой иностранной инвестицией Китая в экономику Турции и крупнейшей транзакцией в области слияний и поглощений в Турции в 2015 году.

China Merchants Holdings (International) (CMHI) – оператор крупнейшего государственного порта в Китае. Принимая во внимание значительные экономические перспективы Турции, CMHI ожидает высокий спрос на контейнерные порты и транспортную логистику в регионе.

Ранее в этом месяце ВТБ Капитал выступил финансовым консультантом ChemChina в сделке по инвестированию НК "Роснефть" в акционерный капитал CCPC.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100