Press about us

Interview of Olga Podoinitsyna, Member of the Board at VTB Capital. for Business FM

23 September 2014
ВЕДУЩИЙ: Очередным крупным экономическим событием станет традиционный форум ВТБ Капитал «РОССИЯ ЗОВЕТ!» в Москве. О его особенностях в этом году в интервью Бизнес-ФМ член правелния ВТБ Капитал Ольга Подойницына.
 
ВЕДУЩИЙ: Ольга, форум проходит в обычный абсолютно срок, в обычном месте, но за год очень многое изменилось. как эта изменившаяся обстановка отразится на форуме, прежде всего, по участию иностранного бизнеса? 

Ольга Подойницына: Илья, мы сегодня работаем в новом контексте, поэтому в этом году особенно ответственно и, я бы сказала,  трепетно подходим к организации форума. Форум «РОССИЯ ЗОВЕТ!» остается платформой для диалога российского бизнеса с международными (в первую очередь) инвесторами, и в этом году форум будет индикатором интереса международных инвесторов к возможностям российского рынка. На форуме будут обсуждаться тематика, фокус, приоритет, актуальные для развития российского бизнеса именно сегодня; инвестиционные проекты, текущие достижения регионов, политика страны – (я обозначаю сейчас тематику большими мазками) - новые возможности развития России и российского бизнеса. Вы правы, что мы измеряем качество форума не только тематикой и уровнем спикеров, - а для нас это приоритетно и очень важно - мы также, безусловно, меряем качеством аудитории. Из года в год мы ведем статистику, мы анализируем аудиторию, и, должна Вас, надеюсь, обрадовать: в этом году у нас большее количество иностранных участников, чуть поменялись пропорции по регионам, но, тем не менее, традиционно, очень активно участие инвесторов и Западной Европы и Штатов. 

ВЕДУЩИЙ: Какие-то крупные институты, которые всегда были на форуме. 

Ольга Подойницына: Они есть - большинство из тех, кто приезжает на форум ежегодно. А вот если говорить о пропорциях между западными регионами, то у нас увеличилось количество участников из Восточной Европы - крайне интересно, геополитика влияет. 

ВЕДУЩИЙ: А какие страны? 

Ольга Подойницына: Это страны Балканского полуострова, а также, что интересно, увеличилось количество участников из Азии - что, с другой стороны, логично. И представители африканских фондов и африканских компаний также будут в этом году на форуме. Также будет представлена Латинская Америка - я не могу сказать, что они перевешивают своим участием; тем не менее, они показывают стабильный интерес и стабильные деловые взаимосвязи, которые, надеюсь, в этом году также подтвердятся на форуме. 

ВЕДУЩИЙ: Теперь что касается основных спикеров. 

Ольга Подойницына: Это президент страны Владимир Владимирович Путин. 

ВЕДУЩИЙ: Традиционно здесь тоже ничего не меняется - и будет опять общение - будет выступление, потом ответы на вопросы. 
Ольга Подойницына: Безусловно. И мы ждем с огромным интересом, потому что это, как всегда, будет открытый диалог, и аудитория форума, и аудитория каналов, которые будут транслировать форум, будут с интересом и удовольствием за ним наблюдать, получат возможность получить ответы на практически любые вопросы из первых рук. И, если говорить про громкие имена, то мы более широко освещаем тему России в этом году, представляя возможности ее регионов - но возможности через привлечение иностранных и не иностранных инвестиций. Будет сессия, посвященная регионам, инвестициям в регионы и их развитию, где представлены и губернаторы, и главы иностранных компаний, которые инвестировали в тот или иной регион, и уже на сегодня получили тот или иной результат. Также в форуме принимают участие ключевые министры, которые будут говорить о развитии макроэкономических аспектов финансового рынка, их влияния на экономику, на развитие российского бизнеса, на привлечение иностранных инвестиций. Безусловно, Алексей Валентинович Улюкаев поделится своим интересным мнением, возможно даже сделает какие-нибудь новые заявления на форуме. На сегодня все ключевые министры подтвердили участие.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100