Press about us

Comment by Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Interfax

25 July 2014
"ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайского девелопера Redco Properties Group на $125 млн, сообщил "Интерфаксу" Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала".
Компания разместила 5-летние еврооблигации с call-опционом через три года.
Ставка купона по евробондам составила 13,75%.
Помимо российского инвестбанка, над сделкой работали HSBC, ICBC International, Kingston, Guotai Junan International и Morgan Stanley.
Книга заявок на бумаги компании была переподписана, что позволило снизить доходность выпуска, отметил А.Соловьев.
Он также сообщил, что "ВТБ Капитал" намерен продолжать активно развивать свой бизнес в Азии и рассчитывает на участие в новых сделках по размещению еврооблигаций компаний из этого региона.
Размещение еврооблигаций Redco Properties Group стало третьей сделкой "ВТБ Капитала" на азиатском рынке за последние два месяца, напомнил А.Соловьев.
В конце мая российский инвестбанк выступил организатором еврооблигаций крупного китайского девелопера Logan Property на $300 млн по ставке 11,25%.
Размещение бумаг прошло на Гонконгской фондовой бирже, где торгуются и акции Logan Property Holdings Limited. Бонды размещались для рефинансирования долга и приобретения новых земельных участков под застройку.
Помимо "ВТБ Капитала", в сделке участвовали Citi, Deutsche Bank, HSBC, Goldman Sachs, J.P. Morgan, CITIC Securities International и ABC International.
В июне "ВТБ Капитал" выступил одним из организаторов размещения еврооблигаций китайской инвестиционной компании Beijing Capital на 1 млрд юаней под 4,7% годовых. Вместе с "ВТБ Капиталом" над этой сделкой работали два местных банка - Wing Lung Bank и China Securities, а также американский Morgan Stanley.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100