Press about us

Interfax on VTB Capital’s investor meeting at the World Economic Forum in Davos

24 January 2014

Давос. 23 января. ИНТЕРФАКС - Транспортная инфраструктура России требует более качественного управления, а не только масштабных инвестиций в ее развитие, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Нам необходимо улучшить управление инфраструктурой, а не просто увеличивать мощности наших крупнейших инфраструктурных компаний", - заявил он на деловом завтраке для инвесторов, организованном ВТБ Капитал в Давосе. "Легче взять рюкзак на плечи и дойти до Владивостока пешком, чем доехать, например, товарным поездом, средняя скорость которого всего лишь 18 километров в день", - добавил вице-премьер.
"Другой пример - наша почтовая служба. Есть много критических замечаний по поводу времени доставки почты, особенно в случае интернет-торговли, но сервис, к удивлению, становится лучше", - отметил А.Дворкович.
Скорость доставки грузов АО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) (РЖД) уже не первый год критикуется грузоотправителями и операторами. К концу 2012 г. она упала до исторических минимумов в 9,1 км/ч. Это в несколько раз меньше, чем в крупнейших мировых экономиках, и ниже скорости опытного велосипедиста. РЖД при этом ссылаются на переизбыток вагонов на ж/д сети, увеличение встречных порожних отправок после либерализации вагонного рынка и неразвитую нормативную базу.

Между тем, сейчас, как сообщили в четверг РЖД, в декабре 2013 г. маршрутная скорость движения груженых поездов на железных дорогах РФ составила 485 км/сутки (около 20,2 км/ч), а без учета простоев," не связанных с ответственностью компании" - 537 км/сутки (примерно 22,4 км/ч), что на 15 км/сутки выше, чем в ноябре 2013 г. Маршрутная скорость контейнерных поездов в декабре составила 862 км/сутки (на 1,1 км/сутки выше, чем в 2012 г.), а в рамках проекта "Транссиб за 7 суток" - 1051 км/сутки. В среднем же в 2013 г. маршрутная скорость груженых поездов составила 525 км/сутки (21,9 км/ч), ускоренных контейнерных поездов - 861 км/сутки (35,9 км/ч).

"РЖД принимают все возможные меры по увеличению скорости доставки грузов, однако продолжающийся активный рост вагонного парка и недостаточная развитость инфраструктуры железных дорог существенно сдерживают эффект от применяемых технологий. Кроме того, сроки доставки грузов во многом зависят от эффективности работы грузоотправителей и грузополучателей", - заявляет компания, отмечая, в частности, что число "брошенных" поездов на подходах к портам возрастает, когда грузоотправители направляют в порты заведомо более крупный объем груза, чем перерабатывающая способность терминалов. "Ситуация осложняется проблемами с выгрузкой, связанной с возникающими неблагоприятными погодными условиями и несвоевременным подводом флота", - добавляют РЖД, подчеркивая, что "сроки доставки грузов установлены федеральным законодательством и за их нарушение компания несет финансовую ответственность".

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100