Press about us

Comment by Vladimir Kolychev, Chief Economist for Russia at VTB Capital, for Business FM

29 April 2014
ВЕДУЩИЙ: Геополитический кризис вокруг Украины по-прежнему в центре внимания инвесторов. Игроки ждут новых санкций запада для России. Также рынок будет следить за обсуждением денежно-кредитной политики Федрезерва, Европейским центральным банком и Банком Японии. С обзором событий на глобально-финансовых рынках главный экономист по России ВТБ Капитал Владимир Колычев.
Владимир Колычев: Развитие событий вокруг Украины останется основным флюгером для рыночных настроений. И, учитывая отсутствие реального прогресса по деэскалации, давление на рисковые активы, скорее всего, в этом контексте может сохраниться. Особенно в преддверии возможного расширения санкций против России. Кроме геополитической ситуации на неделе также будут  интересные экономические события. Так члены комитета по открытым рынкам Федрезерва соберутся для решения по денежно-кредитной политике. Учитывая благоприятные статистический фонд, повышающийся по мере снижения влияния  погодных факторов, вряд ли что-то может заставить остановить ФРС от дальнейшего снижения темпов покупки финансовых активов еще на те 10 миллиардов долларов. На другой стороне Атлантики наибольшего внимания заслуживают свежие данные по инфляции, которые, скорее всего, добавят аргументов ЕЦБ для смягчения денежно-кредитной политики. Из других событий в Азии также будет интересно посмотреть, какое решение примет Банк Японии. Учитывая тот эффект от повышения налогов на продажи, который произошел в начале этого квартала, в принципе, вполне вероятно, что Банк Японии может принять очередной шаг для смягчения денежно-кредитной политики и расширить объемы покупки финансовых активов на открытом рынке.
ВЕДУЩИЙ: Это был главный экономист по России ВТБ Капитал Владимир Колычев с обзором событий на глобальных финансовых рынках.

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100