Press about us

VTB Capital wins Financial Olympus award for attracting investments into the Russian economy, Bankir.ru reported

30 May 2013
ВТБ Капитал получил премию "Финансовый Олимп" за эффективную работу по привлечению инвестиций в российскую экономику

30.05.2013

Bankir.ru

ВТБ Капитал стал лауреатом премии "Финансовый Олимп 2012" в номинации "За эффективную работу по привлечению инвестиций в российскую экономику". Церемония награждения состоялась 29 мая в Москве. 

С момента основания ВТБ Капитал активно работает в сфере привлечения инвестиций в российскую экономику. На сегодняшний день компания приняла участие более чем в 400 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 162,7 млрд долларов США.

ВТБ Капитал также уделяет особое внимание формированию позитивного восприятия российской экономики в глазах международного профессионального сообщества. С 2009 года ВТБ Капитал проводит Инвестиционные Форумы "РОССИЯ ЗОВЕТ!" в Москве, Лондоне, а с 2012 года - в Нью-Йорке.

В 2012 году ВТБ Капитал получил премию "Финансовый Олимп 2011" в номинации "Лучшая компания по продвижению российского бизнеса на международных рынках". Также ВТБ Капитал Управление Инвестициями стал лауреатом премии в номинации "Лучшая стратегия управления" в категории "Результат и успех".

Алексей Яковицкий, Генеральный директор ВТБ Капитал, сказал: "В 2013 году ВТБ Капитал отмечает пятилетний юбилей. Всего за пять лет мы добились значительных результатов и заработали репутацию надежного делового партнера как в России, так и за ее пределами. Для нас важно, что работа компании по привлечению инвестиций в российскую экономику вновь получила высокую оценку профессионального сообщества".

Национальная премия "Финансовый Олимп" - профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи ведущих компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России. Премия "Финансовый Олимп" основана в 1995 году, организатор - холдинг РБК.


VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100