Press about us

Comment of Andrey Solovyev, Global Head of DCM at VTB Capital, for Prime

29 June 2012
РСХБ доразместил 5,5-летние евробонды на $350 млн по цене 100,5% - источник

29.06.2012.

Прайм

Россельхозбанк доразместил 5,5-летние евробонды на 350 миллионов долларов по цене 100,5% от номинала, сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.
Таким образом, средневзвешенная доходность по доразмещенному траншу составила 5,19% годовых.
Как сообщил "Прайму" Руководитель Управления рынков долгового капитала ВТБ Капитал Андрей Соловьев, книга заявок составила более 1 миллиарда долларов.
"Разместив евробонды на 500 миллионов долларов, эмитент увидел спрос со стороны инвесторов на бумагу и сумел увеличить выпуск на 350 миллионов долларов вместо планируемых 250 миллионов долларов", - сказал он.
Как ранее сообщал "Прайм" со ссылкой на источник на рынке, РСХБ сразу после парламентских выборов в Греции вышел на рынок внешних заимствований, разместив 5,5-летние еврооблигации на 500 миллионов долларов с доходностью 425 базисных пунктов к среднерыночным свопам (5,3% годовых).
Эмитент за один день собрал книгу заявок и завершил сделку. Организаторами выпуска евробондов выступили Citi, JP Morgan и ВТБ Капитал.
Ранее "Прайм" сообщал, что РСХБ с 9 по 15 мая провел road show еврооблигаций. Банк тогда рассматривал возможность разместить еврооблигации, номинированные в рублях, в объеме бенчмарк (в эквиваленте от 500 миллионов долларов), а также транш, номинированный в долларах. Однако из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка размещение евробондов было отложено.
Зампред правления Россельхозбанка Виктория Кирина в начале апреля сообщала журналистам, что кредитная организация во втором квартале 2012 года рассмотрит возможность размещения рублевых еврооблигаций. Она отмечала, что, поскольку 95% заемщиков банка привлекают кредиты в рублях, то РСХБ заинтересован в рублевых привлечениях.
РСХБ в феврале 2012 года разместил пятилетние рублевые евробонды на 10 миллиардов рублей под 8,625% годовых. Организатором выпуска выступал Citi.
В предыдущий раз Россельхозбанк выходил на рынок евробондов в мае 2011 года - тогда были размещены субординированные десятилетние облигации в объеме 800 миллионов долларов с доходностью 6% годовых. Чуть раньше, в марте-апреле, банк разместил пятилетние рублевые еврооблигации на 32 миллиарда рублей под 8,7% годовых. 

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100