Press about us

Comment of Tim Demchenko, Head of Private Equity and Special Situations at VTB Capital, for Cbonds

26 April 2012
ВТБ Капитал признан лидером российского рынка прямых инвестиций в 2011 году по версии журнала Private Equity Russia & CIS

26.04.2012.

Cbonds

По итогам голосования среди участников рынка и читателей журнала Private Equity Russia & CIS,ВТБ Капитал признан "Лучшей управляющей компанией фондов прямых инвестиций в России". 
Кроме того, Тим Демченко, Руководитель Управления прямых инвестиций и специальных проектов ВТБ Капитал , стал "Персоной года рынка прямых инвестиций". 
Комментируя результаты голосования, Тим Демченко подчеркнул: "Прямые инвестиции в ВТБ Капитал является динамичным и быстрорастущим бизнесом. Всего за четыре года с момента основания в 2008 году, мы смогли собрать, на мой взгляд, лучшую команду на рынке прямых инвестиций, которая успешно реализовала ряд крупных и важных сделок в различных секторах экономики России. Мы рады, что наши достижения признаны участниками рынка, и данная награда Private Equity Russia & CIS является еще одним подтверждением нашего успеха". 
 ВТБ Капитал является одним из наиболее активных участников рынка прямых инвестиций в России и СНГ. Модель бизнеса Управления прямых инвестиций предполагает инвестирование на рыночных условиях в перспективные компании, являющиеся лидерами в своих отраслях. 
Премия "Лидеры рынка прямых инвестиций" была основана в 2010 году с целью определения и признания лучших достижений компаний и профессионалов в сфере прямых инвестиций в непубличные российские компании. 
Private Equity Russia & CIS является одним из ключевых англоязычных журналов по тематике прямых инвестиций в России и СНГ. 
 

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100