Corporate Communications

VTB Capital organises largest real estate deal in 2018

19 December 2018
ВТБ Капитал выступил консультантом IT-компании Яндекс в сделке по приобретению недвижимости для размещения ее головного офиса.
Группа ВТБ предоставила полный спектр услуг по организации, структурированию и реализации транзакции, которая стала крупнейшей на рынке недвижимости в 2018 году.

Роль группы ВТБ заключалась также в анализе рынка и предоставлении рекомендаций по приобретению комплекса активов по адресу улица Косыгина, 15. Сумма сделки составила 145 млн долларов.
Юридическим консультантом ВТБ Капитал по данной сделке являлась фирма Clifford Chance.

Анна Осипычева, директор Global banking ВТБ Капитал, сказала: «Безусловно, это знаковая сделка на рынке недвижимости в 2018 году как с точки зрения сложности реализации и комплексности задачи, так и с точки зрения доли рынка. Подчеркну, что сделка является также крупнейшей в сфере недвижимости за последние несколько лет, по которой прошли расчеты».

Юлия Голыгина, руководитель дирекции "Телеком, ИТ, медиа" департамента по работе с клиентами рыночных отраслей, старший вице-президент ВТБ, отметила: «ВТБ нацелен на работу с высокотехнологичными компаниями и готов оказывать сервис по решению разнообразных задач, которые стоят перед нашими клиентами. Выбор компанией Яндекс ВТБ в качестве консультанта по сделке и успешное ее закрытие подтверждает высокий профессиональный уровень команды группы ВТБ».

VTB Group Press Office

Tel.: +7 (495) 783-17-17
Fax: +7 (495) 783-18-95
E-mail: pr@vtb.ru

VTB Capital

Federation Tower West, 12, Presnenskaya emb., Moscow, 123100